venerdì 25 maggio 2018

FARFALLE AL RAGÙ DI CARNE


Ingredienti:

farfalle
400 g

carne di vitello, pollo, maiale
300 g

pomodori pelati
300 g

sedano, carota, cipolla, prezzemolo

 burro
30 g

grasso di prosciutto tritato
30 g

vino bianco secco
un bicchiere

brodo
mezzo litro

sale e pepe

formaggio parmigiano grattugiato

Mettere in un tegame il burro e, quando è sciolto, aggiungere il grasso di prosciutto.
Tritare tutte le verdure e aggiungerle nel tegame.

Aggiungere anche la carne tagliata a pezzetti e, quando avrà preso colore, spruzzarla con il vino bianco. 

Aggiungere i pomodori pelati senza il loro succo. 
Salare, pepare e cuocere il ragù a fuoco basso per circa venti minuti.

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il ragù di carne.
Servire a parte il formaggio grattugiato. 



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