Ingredienti:
tortiglioni
300 g
pancetta magrissima
50 g
burro
mozzarella
100 g
formaggio parmigiano grattugiato
sale e pepe
per la besciamella:
burro
50 g
farina
50 g
latte
tre quarti di litro
sale e pepe
noce moscata
Fare subito la besciamella: in una terrina sciogliere il burro, friggere la farina e aggiungere tutto il latte, mescolando continuamente con una piccola frusta fin quando raggiunge l'ebollizione.
Aggiungere sale, pepe, noce moscata. Cuocere per dieci minuti a fuoco basso con il coperchio.
Cuocere la pasta fino a metà cottura. Scolarla e rimetterla nella pentola, condendola con una metà della besciamella. Friggere in un pentolino la pancetta tagliata a pezzettini e aggiungerla alla pasta.
Imburrare una pirofila e sistemarvi i tortiglioni, alternandoli con strati di mozzarella tagliata a pezzettini e besciamella. L'ultimo strato va coperto di besciamella e di una spolverata di formaggio grattugiato.
Mettere nel forno caldo fino a formare una crosta bruno-dorata.

Nessun commento:
Posta un commento