venerdì 25 maggio 2018

TORTIGLIONI AL FORNO



 Ingredienti:

tortiglioni 
300 g

pancetta magrissima
50 g

burro

mozzarella
100 g

formaggio parmigiano grattugiato

sale e pepe

per la besciamella:

burro
50 g

farina
50 g

latte
tre quarti di litro


sale e pepe

noce moscata

Fare subito la besciamella: in una terrina sciogliere il burro, friggere la farina e aggiungere tutto il latte, mescolando continuamente con una piccola frusta fin quando raggiunge l'ebollizione.
Aggiungere sale, pepe, noce moscata. Cuocere per dieci minuti a fuoco basso con il coperchio. 
Cuocere la pasta fino a metà cottura. Scolarla e rimetterla nella pentola, condendola con una metà della besciamella. Friggere in un pentolino la pancetta tagliata a pezzettini e aggiungerla alla pasta.

Imburrare una pirofila e sistemarvi i tortiglioni, alternandoli con strati di mozzarella tagliata a pezzettini e besciamella. L'ultimo strato va coperto di besciamella e di una spolverata di formaggio grattugiato.

Mettere nel forno caldo fino a formare una crosta bruno-dorata.

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